Frauenfußball: Nach 6 Jahren Trainertätigkeit übergibt Jana Schittenhelm die Verantwortung

FrauenFb Symbolbild sw klAm kommenden Samstag, 9. Juni endet nicht nur die Saison in der Frauenbezirksliga, sondern auch ein Trainerengagement das den Mädchen- und Frauenfußball beim SVO in den letzten Jahren maßgeblich geprägt hat: Jana Schittenhelm übergibt die Verantwortung für das Frauenteam, um künftig vor allem als Spielerin, Co-Trainerin und Abteilungsleiterin zu fungieren - sie wird also auch weiterhin maßgeblich an der Entwicklung beteiligt sein. Dennoch für uns ein Grund mit Jana zurückzublicken und auch einen Ausblick zu wagen:

image.pngSVOnline: Wie fällt Dein Saisonfazit aus?
Jana Schittenhelm: Es wären sicher ein paar mehr Punkte drin gewesen, wenn man sieht wie viele Spiele wir in den letzten Minuten verloren (bzw. den Ausgleich gefangen) haben.
Trotz allem denke ich können wir sehr zufrieden sein, dass wir mit diesem kleinen Kader und den wichtigen Personen die diese Runde gefehlt haben immer wieder stärkere Gegner ärgern konnten.

SVOnline: Was hat Dich bewegt den Trainerposten für das Frauenteam aufzugeben?
Jana Schittenhelm: Ich habe das Gefühl dass ich die Mannschaft nicht mehr weiterbringen kann und nach 6 Jahren tut frischer Wind
sicher der ganzen Mannschaft gut. Einen Teil der Mannschaft habe ich bereits in ihren letzten 2 B-Jugend Jahren betreut und nun 4 Jahre in der Damenmannschaft.

SVOnline: Dabei hast Du ja auch noch bis vor 2 Jahren in Hopfau bei den Frauen gespielt!
Jana Schittenhelm: Richtig, seit wir die Damenmannschaft beim SVO haben habe ich 2 Jahre als Trainerin fungiert und gleichzeitig noch in Hopfau gespielt. Die letzten beiden Jahre war ich dann Spielertrainerin hier beim SVO.

SVOnline: Was bleibt hängen von dieser Zeit als verantwortliche Trainerin?
Jana Schittenhelm: Es hat mir unglaublich viel Spaß gemacht mit den Mädels zusammenzuarbeiten. Besonders gut an dieser Mannschaft gefällt mir die sehr sehr gute Trainingsbeteiligung (es ziehen immer alle voll mit). Letztendlich ist der Zusammenhalt beeindruckend, wenn man sieht wie gut die Mädels als Team zusammenhalten und trotz den vielen unglücklichen Niederlagen und dem kleinen Kader nie aufgegeben haben.

SVOnline: Ausblick - was erwartest Du vom Team in der kommenden Saison?
Jana Schittenhelm: Ich hoffe dass das Team es schafft sich schnell auf den neuen Trainer einzustellen weiterhin im Training mit großer Trainingsbeteiligung und Einsatz dabei zu sein. Ich hoffe sehr, dass wir aus dieser Runde gelernt haben und es schaffen die knappen Spiele in den letzten Minuten auch mal für uns zu entscheiden.

Aber ich denke das Wichtigste ist das die Mannschaft weiterhin zusammen bleibt und Spaß am Fußball spielen hat.

Danke Jana, dass Du SVOnline Rede und Antwort gestanden hast

Auch wenn es kein Abschied ist (siehe oben) wollen wir trotzdem Danke sagen und ein Riesenkompliment aussprechen, für den Beitrag den Jana zur Etablierung des Mädchen- und Frauenfußballs beim SVO geleistet hat. Es ist nicht selbstverständlich, dass jemand in so jungen Jahren ein solches Amt über diese Zeit so gewissenhaft ausfüllt.

Wir sind froh, dass Jana auch weiterhin ihren Beitrag leisten wird, dass der Mädchen- und Frauenfußball den SVO weiterhin so bereichert wie in den vergangen Jahren. Dazu wünschen wir Dir viel Spaß und uns allen viel Erfolg.

Frauenteam Muenchen 20160715 004

Auch weiterhin "Mittendrin, statt nur dabei" - Jana Schittenhelm mit "ihren" Mädels (München, 2016)