BVolleyball kl

1988 wurde mit den donnerstäglichen Treffen einiger Frauen und Männer in der Turnhalle Schopfloch der Grundstein für die Sparte Freizeitsport unter dem Dach des SV Oberiflingen e. V. gelegt:

Volleyball ein Sport für Jung und Alt: ...Hier treffen sich Männer und Frauen jeden Donnertagsabend in der Turnhalle in Schopfloch, um sich gemeinsam sportlich zu betätigen. Nach den Aufwärmübungen wird Volleyball gespielt. ..."

so werden die Anfänge dieser Sparte in der Jubliäumschronik zum 65-jährigen Vereinsjubiläums beschrieben.

Wie hat sich die Sparte entwickelt?

Nach teilweise schwierigen Jahren mit wenigen Teilnehmern hat die Volleyballbegeisterung durch die ausgetragenen Volleyballturniere einen kräftigen Schub erhalten. Maßgeblich gefördert wurde dieser Boom durch die 1999 erbaute Beach-Volleyballanlage auf dem Sportgelände beim Wasserturm Oberiflingen die allen Ansprüchen voll gerecht wird. Bei den Turnieren auf dieser Anlage nehmen zwischenzeitlich annähernd 100 Volleyballbegeisterte aus der Gesamtgemeinde teil.

Die weitere positive Entwicklung in diesem Bereich des SV Oberiflingen e. V. ist ein Ziel das die Vereinsführung in den nächsten Jahren weiter fördern wird.

Volleyballgruppe 2007

Die Volleyballer treffen sich jeden Donnerstag entweder in der Mehrzweckhalle in Oberiflingen oder aber während der Sommermonate bei schönem Wetter auf der Beach-Volleyball- Anlage des Sportgeländes beim Wasserturm in Oberiflingen.

Hier einige Eindrücke vom Iflinger Strand:

Beach1999 Im Sommer 1999 wurde mit dem 3. Beach-Volleyballturnier das neue Spielfeld eingeweiht. Bürgermeister Klaas Klaassen, der damalige Sportkreisvorsitzende Werner Schillsott, die Vereinsfunktionäre des SV Oberiflingen (Vorstand Dieter Winter und Herbert Dölker von der Volleyballgruppe) und des SV Schopfloch (Vorstand Erich Adrion) sowie Vertreter des EC (Hans-Jörg Pfau) freuten sich ebenso wie die Spieler über den neuen überdimensionalen "Sandkasten" der ausgezeichnete Bedingungen für den Sport bietet.
BeachEinw
Volleyballfled Auch 13 Jahre nach der Einweihung hat das Beach-Volleyballfeld nichts von seiner Attraktivität verloren.
Szene vom Beach-Volleyballturnier 2012.