Erfolge Fussball

Erfolge im Fußball des SV Oberiflingen e. V.

Erfolg

1958 Erstmaliger Aufstieg der ersten Mannschaft in die damalige B-Klasse (heute Kreisliga A)
1974 Erneuter Aufstieg der ersten Mannschaft in die B-Klasse
1978 A-Jugend erringt Kreismeisterschaft
1981 D-Jugend erringt Kreismeisterschaft
1983 Wiederaufstieg der Ersten
1983 C-Jugend wird Kreismeister
1983 B-Jugend wird Kreismeister
1986 C-Jugend: In Spielgemeinschaft mit dem SV Schopfloch erringt die Mannschaft die Kreismeisterschaft sowie den Kreispokal
1989 Wiederaufstieg der Ersten in die Kreisklasse A
1994 Wiederaufstieg der Ersten in die Kreisklasse A
1995 Die Alten Herren "Ü 40" gewinnen die Bezirkshallenmeisterschaft
1997 E-Jugend: In Spielgemeinschaft mit dem SV Dießen erringt die Mannschaft die Kreismeisterschaft
1998 Erstmaliger Aufstieg der Ersten in die Bezirksklasse Nördlicher Schwarzwald
2000 Auszeichnung der Jugendfußball-Abteilung mit dem Sepp-Herberger-Preis für hervorragende Jugendarbeit
2001 Die Reserve des SVO schafft nach jahrelangen Spitzenplatzierungen endlich den großen Sprung und erringt die Meisterschaft in der Reserverunde
2003 C-Jugend wird Meister der Leistungsstaffel
2005 B-Jugend wird Meister der Leistungsstaffel
2006 C-Jugend wird Meister der Leistungsstaffel
2008 Die Reserve des SVO in Kooperation mit der SpVgg Dürrenmettstetten erringt 7 Jahre nach dem letzten großen Erfolg erneut Meisterschaft in der Reserverunde
2010 Die Reservemannschaft des SVO wiederholt nach 2 Jahren die Meisterschaft in der Reserverunde. Im letzten Spiel gegen den VfB Cresbach sicherte man sich den Titelgewinn.
2011 Die D-Jugend erringt den Meistertitel in der Leistungsstaffel und auch die C-Jugend wird Meister nach einem dramatischen Entscheidungsspiel und steigt in die Bezirksstaffel auf.
2012 Dritte Reservemeisterschaft in den vergangenen 4 Jahren.
Die Aktiven steigen über die Relegation in die Kreisliga A auf und werden darüber hinaus noch Kreisliga B Pokalbester
2013 Die E-Jugend erringt den Meistertitel in der Kreisstaffel
2014 Die B-Mädchen erspielen souverän den Meistertitel in der Kreisstaffel - 5 Jahre nachdem der Mädchenfussball in Oberiflingen mit einem eigenen Team ins Sportangebot aufgenommen wurde
2015 Drei Teams dürfen sich über Meisterschaften und Aufstieg freuen - was für ein Erfolg!
Die C-Jugend in der Spielgemeinschaft mit Schopfloch, Dettlingen/Bittelbronn und Leinstetten wird Meister und steigt ebenso in die Bezriksklasse wie auch die Erste, die nach 10 Jahren wieder im Bezirksoberhaus angekommen ist. Die Zweite erringt die 4. Meisterschaft in den vergangenen 7 Jahren und wird nun von einer Reserve zu einer aktiven Mannschaft und spielt in der Kreisliga B.
2016 Erneut erringt eine E-Jugend (SGM Oberiflingen/Dettlingen) den Meistertitel in der Kreisstaffel. Ebenso erfolgreich nach dem Vizemeistertitel im Vorjahr die B-Jugend die Meister der Leistungsstaffel wird.

Übergabe des Meisterwimpels an Spielführer Dietmar Kübler

Meistermannschaft bei der Ehrung durch die bürgerliche Gemeinde

Bezirksliga Aufstieg 1998: Meisterwimpelübergabe durch Staffelleiter Dieter Arnold an Spielführer Dietmar Kübler (li) die Meistermannschaft (re.) zusammen mit Bürgermeister Klaas Klaassen sowie den ehem. Ortsvorstehern Friedhelm Schmid und Erwin Beilharz sowie ehem. Vorsitzender Dieter Winter.
Relegation Zuschauer Aufstiegsmannschaft 2012
Hunderte Zuschauer säumten bei den Relegationsspielen die Sportplätze in Loßburg und Grünmettestetten und machten so die Spiele zu stimmungsvollen Veranstaltungen. Mit ganz viel Willen schaffte die I. Mannschaft um Spielertrainer Jörg Reich nach einem Herzschlagfinale in der regulären Runde über die Relegation 2012 den Aufstieg in die Kreisliga A.
20150517 ZweiteMeister m Wimpel 20150517 ErsteMeister
Vier Reservemeisterschaften binnen 7 Jahren und 2015 die Doppelmeisterschaft der ersten und zweiten Mannschaft. Die Zweite ein wichtiges Rückgrat, um auch bei der Ersten erfolgreich sein zu können.
Auf dem Bild die Meistermannschaft mit Staffelleiter Dieter Arnold und den beiden Vereinsvorständen Andreas Weigand (SVO) und Markus Lehmann (SpVgg Dürrenmettstetten),
2015: Zum zweiten Mal steigen die Gelb/Schwarzen in die Bezirksliga auf und das fast ausschließlich mit einheimischen Spielern - für so kleine Ortschaften ein herausragender Erfolg. Erfolgstrainer Hans Romann und Stefan Jäkle veredeln damit über 20 Jahren Jugendarbeit die für und mit diesen Spielern im SVO und den Partnervereinen geleistet wurde.