Schiedsrichter

SVO Schiedsrichter 2011Seit Jahren vertritt Frieder Eberhardt (Schiedsrichter seit 1997) die Farben des SV Oberiflingen e. V. bei den Schiedsrichtern der Schiedsrichtergruppe Freudenstadt. Nachdem Anfang der 1990er Jahre eine Initiative des SVO junge Schiedsrichter zu gewinnen nicht nachhaltig erfolgreich war, konnte man jahrelang keinen Unparteiischen stellen. Erst der Eigeninitiative von Erich Mutz (ab 1995) und einige Zeit später von Frieder Eberhardt ist es zu verdanken, dass der SVO wieder Schiedsrichter melden konnte.

2009 hat sich mit Marco Schmid ein Jugendlicher entschieden die Schiedsrichterei auszuprobieren. Seit dieser Zeit war Marco als Schiedsrichter und Schiedsrichterassistent bis Mitte der 2010er Jahre für unseren Verein unterwegs.

LisanneAde 150628Lisanne Ade ist die erste Schiedsrichterin im Verein. Ihre Schiedsrichterprüfung hat sie im Juli 2013 abgelegt und die erste Spielleitung wurde ihr im September 2013 anvertraut.

Im September 2015 legte mit Ronny Heinzig ein weiterer SVO'ler ergolgreich die Schiedsrichterprüfung ab und ist seit dem als Schiedsrichter aktiv.

Wir wünschen allen unseren Schiedsrichtern viel Freude und Erfolg.

Danke Lisanne, Frieder, Marco, Erich und Ronny dafür, dass Ihr dieses wettbewerbssichernde Amt des Schiedsrichters/in ausübt bzw. ausgeübt habt, damit der Fußball so spannend und geordnet bleibt wie wir ihn alle lieben.

Gerne würden wir künftig noch den einen oder die andere Schiedsrichter(in) an dieser Stelle nennen und hoffen noch auf mehrere Fußballbegeisterte die den Mut haben dieses wichtige und spannende Hobby auszüben: Nicht nur für unseren Verein sondern für den gesamten Fußballsport.

Generalversammlung 2013: Informationen zu den Schiedsrichtern

Andreas Weigand