Kinderturnen

Symbolbild SVO KinderturnenFreude an der Bewegung und dem Sporttreiben vermitteln.

Das ist die Zielsetzung der Kinder- bzw. Jugendsportgruppe des SV Oberiflingen e. V.

Seit Mitte der 1990er Jahre bietet der SV Oberiflingen e. V. Kinder-/Jugendsport an. Davor waren Kinder und Jugendliche lediglich im Fußball aktiv, doch mit steigenden Kinderzahlen wurde auch der Wunsch nach alternativen Sportmöglichkeiten laut. Diesem Wunsch kam man nach und mit Karin Öhrle und Rita Dettling nahmen sich zwei Vereinsmitglieder dem Kindersport an und betreuten die ersten Gruppen.

Mittlerweile sind aus einer Gruppe sechs (davon 2 Leichtathletik-) Gruppen geworden und weit über 100 Kinder treiben Sport in diesem Bereich des SVO.
Die Sportstunden fanden bis zum Frühjahr 2004 für die jüngeren Jahrgänge im Turnraum des Schulhauses in Oberiflingen statt. Die älteren Jahrgänge fuhren bei schlechter Witterung nach Schopfloch in die Turn- und Festhalle.
Bei guter Witterung nutzen die Gruppen auch die Möglichkeiten des Sportgeländes am Wasserturm in Oberiflingen.

Gerade für dieses Zielgruppe haben sich mit der Fertigstellung der Mehrzweckhalle in Oberiflingen neue Perspektiven und Betätigungsmöglichkeiten aufgetan.

Doch nicht nur Sport wird betrieben auch sonstige Freizeitaktivitäten finden statt. Der Kreativität der Gruppen sind dabei fast keine Grenzen gesetzt.

Turngruppen Übungszeiten:
Alle Turngruppen starten ab dem September 2017 wieder in der Iflinger Halle!

Gruppenname
Altersklasse
Wochentag
Übungsleiter/-in
Cool Kids 2. bis 4. Klasse gemischt Jugend Mo 18:00 – 19:00 Iflinger Halle Anja Zeller,
Marion Kübler
Große Strolche Vorschüler u. 1. Klasse gemischt Jugend Mo  16:00 – 17:00 Iflinger Halle Sabine Rapp,
Stephanie Flaig
Kleine Strolche 3 – 5 Jahre gemischt Jugend Mo  15:00 – 16:00 Iflinger Halle Sabine Rapp,
Stephanie Flaig
Kleinkinderturnen 0 – 3 gemischt Jugend Mo 09:30 - 10:40 Iflinger Halle Jenny Hofer,
Kathy Hofer

Habt Ihr Lust mitzumachen - Traut Euch und kommt vorbei! Ihr seid herzlich willkommen!