"Es war mir eine Ehre" Vorstandswechsel beim SV Oberiflingen

Dieter Winter überreicht Andreas Weigand ein Geschenk als Dank für 6 Jahre als 1. Vorsitzenden des SV OberiflingenVom März 2014 bis Juli 2020 (cornabedingt fand die Generalversammlung 2020 erst mit 4 Monaten Verspätung statt) stand Andreas Weigand an der Spitze des Vereins der in dieser Zeit weiter angewachsen ist in einer keineswegs einfachen Zeit.

Die herausragenden Ereignisse dieser Zeit:

Zwei Aufstiege in mit den Aktiven in die Bezirksliga, eine positive Entwicklung im Frauen- und Mädchenfußball, viele Erfolge in den Jugendteams, ein starker Jugendsportbereich, aktive Freizeitsportgruppen und Mitgliederzahlen weit über 500, dazu noch die weitere Verbesserung der Infrastruktur sowie kontinuierliche Erhaltungsarbeiten am Bestand ist die eine Seite. Ein aktives Vereinsleben mit vielen Veranstaltungen die zum Gemeinsinn im Verein und zur Finanzierung des Vereins einen wesentlichen Beitrag leisten, die andere.

Gemeinsam mit den Vorstands- und AusschusskollegINNEN hat Andreas die Richtung vorgegeben und mit den vielen aktiven im Verein diese gemeinsam umgesetzt.

Jetzt, nach über 20 Jahren in verschiedenen gewählten Ämtern und anderen Vereinsaufgaben geht der Staffelstab zurück an und heißt es für Andreas zu verschnaufen im Bewusstsein, wer über eine so lange Zeit aktiv in der Vereinsführung mitgewirkt hat, hinterlässt Spuren und kann für sich in Anspruch nehmen den Verein nachhaltig gestaltet zu haben.

Ganz im Sinne vom Ehrenvorsitzenden Dieter Winter der die Verabschiedung im Rahmen der Generalversammlung vorgenommen hat: Der SV Oberiflingen dankt Andreas für seine Verdienste und unzählichen Stunden ehrenamtlicher Arbeit über all die Jahre in den unterschiedlichen Rollen, er hat auf seine volksnahe pragmatische Weise dem Verein gedient und dazu beigetragen, dass der Verein sich in vielen Bereichen so positiv entwickelt hat.

Wir gönnen Andreas seine Auszeit in einer aktiven Funktion und zählen darauf, dass es ähnlich ist wie bei einem Fußballspiel, denn dort heißt es auch "wir geben zurück ins Sendezentrum und melden uns zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder".

Das neue Vorstandsteam links, zusammen mit Dieter Winter (Ehrenvorsitzender), Bürgermeister Klaas Klaassen, sowie dem bisherigen ersten Vorsitzenden Andreas Weigand (vlnr).

20200710 GV2020 Vorstandswechsel