Zurück in die Zukunft durch lebendige Zusammenarbeit beim SVO

neuer 1. Vorsitzender: Dirk TinnefeldEs gibt wohl kaum jemand im Sportverein Oberiflingen der besser verdrahtet und mehr Einblick hat in die Entwicklung des gemeinen Sportvereinswesens, als Dirk Tinnefeld. Nicht nur hat er über 20 Jahre aktive Erfahrung in der Vereinsführung des SV Oberiflingen, sondern auch beste Verbindungen in die hiesigen Sporverbände - dies gepaart mit der Leidenschaft für den Sport, das sind die besten Voraussetzungen den Verein als 1. Vorsitzenden in dieses Jahrzehnt zu führen.
Gemeinsam mit erfahrenen VorstandskollegINNEN und neuen Amtsinhabern die neue Ideen einbringen gilt es dem Verein die Richtung vorzugeben. Es gilt heute schonmit Blick auf das 100jährigem Bestehen 2032 sich so weiterzuentwickeln und anzupassen, damit wir auch in Zukunft viele Sporttreibende jeden Alters begeistern und eine Heimat bieten und darüber hinaus als aktiver, interessanter, relevanter Teil des örtlichen Lebens und des regionalen Sports wahrgenommen und geschätzt werden.

Neben Dirk Tinnefeld, der nach 2000-2006 zum zweiten Mal als 1. Vorsitzender im Verein vorangeht, ergänzen mit Marcel Haug als neuem Vorstand Sport ein aktiver Fußballer das Vorstandsteam der bereits letztes Jahr in den Vereinsausschuss gewählt wurde und mit Markus Benz und Lucas Weigand als neue Ausschussmitglieder zwei SVO'ler die sich seit Jahren bereits als Jugendtrainer und Männer "hinter den Kulissen" vielfach eingebracht haben. Drei Eigengewächse die neue Ideen und Impulse geben werden.
Gepaart mit den Vorstands- und Ausschussmitgliedern die viel Erfahrung einbringen, können die Mitglieder des SV Oberiflingen in Bezug auf das Führungsteam positiv in die Zukunft blicken. Wenn es gelingt, was Dirk Tinnefeld in seiner Ansprache als Credo mit auf den Weg gegeben hat und was den SV Oberiflingen in der Vergangenheit immer wieder ausgezeichnet hat, die "lebendige Zusammenarbeit" in der Vereinsführung und darüber hinaus umzusetzen, auch dann werden die kommenden Jahre zwar keine einfachen, aber für uns als SV Oberiflingen gute Jahre werden.

sten

bisher

Vorschlag neu

Erster Vorsitzender

Andreas Weigand

Dirk Tinnefeld

Vorstand Technik (2. Vorstand)

Erich Schwizler

Vorstand Finanzen

Diana Schmid

Vorstand Sport

Dirk Tinnefeld

Marcel Haug

Vorstand Org. + Öffentlichkeit

Tanja Bohlens

Dietmar Kübler

Kassenprüfer

Hans-Peter Acker

Carina Eberhardt

Kassenprüfer

Gerhard Schmid

Nicole Stierle

Darüber hinaus gilt unser Dank Hans-Peter Acker und Gerhard Schmid die lange Jahre als Kassenprüfer dafür gesorgt haben, dass die hunderte und tausende Buchungen die im Sportverein Oberiflingen zu tätigen sind, ordnungsgemäß vorgenommen werden und die Kasse/ Bücher in Ordnung sind. Diese Aufgabe ist bei der Größe und Komplexität unseres Vereins nicht zu unterschätzen. Danke Euch beiden und danke an Carina Eberhardt und Nicole Stierle die bereit sind diese wichtige Kontrollfunktion von nun an zu übernehmen.

Übersicht zur aktuellen Vereinsführung

In diesem Sinne wünschen wir den gewählten Funktionsträger viel Erfolg und gute Entscheidungen bei ihrer Arbeit; auch gilt es für uns übrigen Vereinsmitglieder weiterhin mitanzupacken, so dass immer genügend Freiwillige sich finden die Aufgaben zu stemmen und somit zur "lebendigen Zusammenarbeit" beitragen:
Lasst uns VEREINt die Herausforderungen angehen und Vereinsgemeinschaft in seiner Vielfältigkeit leben.

Link zum Schwarzwälder Bote und dem Bericht anlässlich der Generalversammlung 2020.

20200710 GV2020 VorstandNeu2

Das neue Vorstandsteam beim SV Oberiflingen (vlnr):
Diana Schmid (Finanzen), Erich Schwizler (stellvertretender Vorsitzender und verantworlich für Technik), Tanja Bohlens (Organisation und Öffentlichkeitsarbeit), Dirk Tinnefeld (1. Vorsitzender), Marcel Haug (Sport)

Wir danken allen Gewählten in Vorstand und Ausschuss, dass sie sich für das Ehrenamt bereiterklärt haben und Verantwortung übernehmen.