Das Sportheim am Wasserturm: Jetzt noch besser bedacht!

Gut bedacht war unser Sportheim von Beginn an - jetzt ist es sogar noch besser bedacht. Im Juli und August 2021 haben Vereinsmitglieder Photovoltaikplatten sowohl auf der Sportplatzseite, als auch auf der Straßenseite des Daches installiert. Nachdem bereits mit dem Neubau des Sportheim Solarthermieplatten für die Warmwasseraufbereitung installiert wurden, ist man jetzt einen Schritt weitergegangen und hat auch das Thema Stromgewinnung und Speicherung umgesetzt.
Dank der fast idealen Lage unserers Sportheims ist mit entsprechend guter Stromerzeugung zu rechnen. Neben dem Stromverbrauch der Kühlanlagen und die bei der Nutzung des Sportheims anfallen ist insbesondere das Flutlicht das (noch) mit Halogenlampfen ausgestattet ist eine große Kostenbelastung in der Ausgabenliste des Vereins - dieser Posten kann nun stark reduziert werden, so dass die frei werdenden Mittel in die Aufrechterhaltung des Sportbetriebs und der Anlagen aufgewendet werden können.

SVO Solar Sporth 20210731 01

Ein Dank allen Helfern die bei der Vorbereitung und der Montage der Gestelle, sowie bei der Montage der Solarpanelen mitangepackt haben. Diese Maßnahme ist ein weiterer Schritt unsere Sportanlage aufzuwerten, zukunftsfähig und klimafreundlicher zu machen.

SVO Solar Sporth 20210731 11SVO Solar Sporth 20210731 13