3 Tage Sport & mehr - 33. Fleckenturnier

Neue Regeln zum 33. Fleckenturnier

FT33 2019 HeaderDie beiden Vereine SV Schopfloch und SV Oberiflingen haben sich auf eine überarbeitete Fassung der Regeln zum Fleckenturnier verständigt. Der Situation Rechnung tragend, dass einerseits die absolute Anzahl der FußballerINNEN in den drei Ortschaften Schopfloch, Ober- und Unteriflingen sinkt und man mit immer mehr Vereinen insbesondere im Jugendbereich zusammenarbeitet auf der einen Seite und andererseits die geringe Anzahl der gemeldeten Mannschaften bei den letzten Turnieren, hat man das Einzugsgebiet für das Turnier vergrößert.

Eines ist gleich geblieben, man möchte kein "Profiturnier" sondern weiterhin ein Fleckenturnier deren Mannschaften im Kern von hiesiegen Sportlern gestellt werden und bei dem alle auf ihre Kosten kommen die Aktiven, wie die Freizeitkicker.

Hier die überarbeitete Fassung:

Reglement zum 33. Fleckenturnier der Sportvereine Oberiflingen und Schopfloch

Am Freitag 28. Juni bis Sonntag 30. Juni 2019 findet auf dem Sportgelände des SV Oberiflingen  das 33. gemeinsame Fleckenturnier der beiden Vereine statt.

Das 33. Fleckenturnier wird am Freitag und Samstag ausgespielt.

Folgende Durchführungsbestimmungen sind für alle teilnehmenden Mannschaften bindend:

1. Eine Mannschaft besteht aus 6 Spielern (5 Feldspieler + 1 Torwart) die sich gleichzeitig auf dem Spielfeld befinden dürfen und maximal 4 Auswechselspielern.
  2. Entsprechend Punkt 1 dürfen maximal 10 Spieler pro Mannschaft gemeldet werden.
  3. Spielberechtigt sind alle Einwohner aus Schopfloch, Ober- und Unteriflingen, Dürrenmettstetten, Dettlingen, Bittelbronn, Diessen, Leinstetten und Glatten. Sowie alle Mitglieder der selbigen Sportvereine. Des weiteren dürfen pro Mannschaft 2 Gastspieler gemeldet werden, die jedoch keine aktive Spieler gem. Punkt 9 sein darf. Weiter sind alle Jugendspieler der SGM, bestehend aus o.g. Vereinen spielberechtigt.
  4. Spielerwechsel können laufend vorgenommen werden. Das Wechseln ist jedoch nur im Bereich der Mittellinie erlaubt.
  5. Die Spielzeit ist abhängig von der Teilnehmerzahl und beträgt mindestens 1x12 Minuten (Endspiel: 2x10 Minuten)  Die Zeitnahme erfolgt durch die Turnierleitung.
    1. Mit Ausnahme des Endspiels (2 x 5 Minuten), werden keine K. O.-Spiele verlängert. Die Entscheidung fällt umgehend über ein Neunmeterschießen.
  6. Bei Punktgleichheit nach der Vorrunde gilt die Tordifferenz als nächstes Vergleichskriterium anschließend die erzielten Treffer sowie innerhalb einer Gruppe der direkte Vergleich – sind diese Kriterien alle identisch wird die Entscheidung über ein Neunmeterschießen ermittelt. Das Gleiche gilt bei der Ermittlung der zwei Gruppenbesten, wobei dort der direkte Vergleich wegfällt.
  7. Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab dem 14. Lebensjahr
  8. Es dürfen pro Mannschaft höchstens 3 aktive Spieler gemeldet werden. Gleichzeitig dürfen aber nur 2 aktive Spieler eingesetzt werden.
  9. Als aktiv gelten:
    - Spieler die in aktiv gemeldeten (nicht Reserverunde u. zweite SVO) Punktspielrunde im letzten Spieljahr nicht mehr als insgesamt 450 Spielminuten absolviert haben und jünger als 33 Jahre alt sind.alle
    - Jugendspieler und die Damen gelten als nicht aktiv
  10. Die Abseitsregel ist aufgehoben. Ebenso die Rückpassregel.
  11. Abschläge dürfen über die Mittellinie gespielt werden. Bei Seitenaus wird eingeworfen
  12. Anmeldeschluss ist Freitag, 14. Juni 2019. Die Meldeliste ist vollständig ausgefüllt (mindestens 6 gemeldete Spieler) im Sportheim Schopfloch oder Oberiflingen abzugeben. Alternativ kann bis zum vorgenannten Datum die Meldeliste auch per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geschickt werden.
  13. Nachmeldungen können bis vor Beginn des ersten Turnierspiels der jeweiligen Mannschaft bei der Turnierleitung getätigt werden. Später eingehende Meldungen können nicht mehr berücksichtigt werden.
  14. Die Startgebühr beträgt € 15,-- und ist vor dem ersten Turnierspiel der jeweiligen Mannschaft bei der Turnierleitung zu entrichten.
  15. Die Teilnahme am Turnier erfolgt auf eigenes Risiko. Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung.