Saison 2023/24 der I. / II. Ein Rückblick in Zahlen

2023 ErsteZweite inBetzweiler28 Spiele sind gespielt und mit dem 3:2 Erfolg in Hallwangen konnte die Erste die Saison auf dem 5. Tabellenplatz abgeschlossen. Herzlichen Glückwunsch dem Team unserer Trainer Patrick Haug und Marcel Hagenlocher.

Auf die Zahlen geschaut, ist die Saison 2023/24 fast ein Spiegelbild der Saison 2022/23! Warum? Im Vorjahr hat das Team 10 Siegen standen 15 Niederlagen gegenüber bei 54 erzielten Treffern, musste 75 mal der Ball aus dem eigenen Netz geholt werden. Im Spieljahr 2023/24 bei einer Mannschaft weniger in der Staffel, erzielte das Team 14 Siege, bei 10 Niederlagen und 75 erzielten Treffern, standen 54 gefangene Tore gegenüber! Das bedeutet Abschlussplatz 5!

Insgesamt setzte das Trainerduo Patrick Haug/ Marcel Hagenlocher 28 Spieler ein. Die meisten Einsatzminuten konnte Lucas Weigand verzeichnen, in 27 Spielen stand er in Summe 2.368 Minuten auf dem Platz.

Alex Plicht 24 2.023

Quelle: Mannschaftsprofil bei fussball.de (externes Angebot)

Tore sind das Salz in der Suppe, besonders schmackhaft ist das Gewürz bei eigen erzielten Treffern. Marcel Hagenlocher und Marcel Haug mit jeweils 15 Treffern errangen die teaminterne Torjägerkrone, wobei Marcel Haug statistisch 122 Minuten für einen Treffer benötigte, Marcel Hagenlocher 136 Minuten:

SPIELER EINSÄTZE EINSATZMINUTEN TORE Spielminuten für 1 Tor
Marcel Hagenlocher 24 2.044 15 136,3
Marcel Haug 22 1.837 15 122,5
Tobias Eberhardt 26 2.140 12 178,3
Nico Kübler 18 1.396 10 139,6

Seit einigen Jahren führen wir Buch und schreiben die Abschlussprlatzierungen der Ersten fort und können auf Daten bis zum Jahr 1952 zurückgreifen:

Abschlussplatzierungen Erste seit 1952 bis 2024

Beim Blick auf die Zweite, stellt sich folgendes Bild dar: 9 Siegen stehen 12 Niederlagen gegenüber. Mit 28 Punkten konnte das Team Platz 7 (Staffelgröße 12) erspielen. Sage und Schreibe 34 Spieler konnten Einsatzminuten verzeichnen. Bei allen Schwierigkeiten eine zweite Mannschaft zu stellen, ist es gut zu sehen, dass sich das Team trotz aller Schwierigkeiten in den letzten Jahren stark verjüngt hat und vor diesem Hintergrund ist diese Saison durchaus als erfolgreich zu bewerten. Respekt allen

Tim Rebholz mit 17 Spielen und 1.448 Einsatzminutzen, sowie Fynn Joos mit 1.440 und Kevin Ott mit 1.379 und jeweils 16 Spielen sind die Spieler der Zweiten mit der höchsten Einsatzzeit:

Tim Rebholz 17 1.448
Fynn Joos 16 1.440
Kevin Ott 16 1.379
Daniel Tilch 14 1.166
Luca Rapp 13 1.170
Robin Winter 13 1.117

Bei den Torschützen führt Kevin Ott die Liste an. Colling Schölldorf mit 4 Treffern bei 5 Einsätzen war in der abgelaufenen Spielzeit der statistisch effizienteste Torschütze mit einer Torquote von 98 Minuten je Tor:

Kevin Ott 16 1.379 6 229,8
Collin Schölldorf 5 392 4 98
Elias Beilharz 10 855 3 285
Benjamin "Benji" Stahl 7 585 3 195

Danke allen Spielern, den beiden Trainern, unserem Linienrichter Michael Martin, allen die die Teams bei Heim- und Auswärtsspielen begleitet und sie unterstützt haben. Danke allen Diensten die mitangepackt haben, denn es braucht einiges und einige um ein Fußballspiel durchzuführen, am Spieltag und drum herum.

Herzliche Glückwünsche senden wir zu den beiden Meisterteams: Meister bei den Aktiven ist der SV Alpirsbach-Rötenbach, dem Team aus der Brauereistadt ist somit der sofortige Wiederaufstieg in die Bezirksliga gelungen. Ebenso gratulieren wir unserem Nachbarverein dem SV Glatten zur überzeugenden Saison ihrer Zweiten, die ungeschlagen die Meisterschaft erringen konnte.